« Tutti gli Eventi Questo evento è passato. Amico Libro – Presentazione di “Conoscere e gustare il burro. Con ricette squisite di rinomati Chef” 30 Gennaio 2019 h 17:30 - 19:30 « Al cineforum della Di.A.Psi. c’è “Frida” Karaoke con l’Associazione Di.A.Psi Torino » Nel ciclo di conferenze “I lettori incontrano lo scrittore” l’Associazione culturale “Amico Libro”, in collaborazione con la Fondazione Paolo Ferraris, organizza la presentazione del libro “Conoscere e gustare il burro. Con ricette squisite di rinomati Chef”, con l’autore Renzo Pellati. L’appuntamento è mercoledì 30 gennaio alle ore 17.30, sede dell’incontro la Fondazione Paolo Ferraris, in corso Galileo Ferraris 99 a Torino. CONOSCERE E GUSTARE IL BURRO Il burro è più grasso dell’olio? Cos’è la margarina? I grassi animali fanno davvero male? I condimenti sono da eliminare? Rispondendo a questi e altri interrogativi nelle pagine del suo nuovo libro “Conoscere e gustare il burro”, Renzo Pellati vuole sfatare miti e pregiudizi ormai radicati e legati a questo alimento. Secondo l’autore, specialista in Scienza dell’alimentazione e igiene e noto divulgatore scientifico, la composizione del burro merita di essere conosciuta. Oltre alla tanto temuta quota di grassi saturi, questo alimento contiene anche vitamine liposolubili, molecole ad azione antinfettiva, anticancerogena e psicodietetica. Ovviamente non bisogna abusarne. Sono interessanti anche i giudizi di esperti qualificati che riportano le conclusioni degli studi più recenti relativi ai dati sugli acidi grassi a catena corta (caratteristici del burro) che se consumati nella giusta misura (circa il 10% del fabbisogno energetico) contribuiscono a mantenere un buono stato di salute. Dopo una prima parte scientifica, in cui l’autore spiega quali sono le esigenze dell’organismo umano in termini di nutrienti e fa una panoramica sui grassi animali (panna, strutto, sego) e vegetali (olio di oliva, di semi, di palma, ecc…), la seconda parte del libro lascia spazio a 100 ricette che vedono l’immancabile contributo del burro e alle proposte di Chef gourmet. Nel libro non mancano i riferimenti storici che caratterizzano la scrittura di Pellati. Fonte: www.ilfattoalimentare.it + Google Calendar+ Esporta in iCal Dettagli Data: 30 Gennaio 2019 Ora: 17:30 - 19:30 Categorie Evento: Calendario, Eventi in primo piano Organizzatore Associazione Amico Libro Email: amicolibro06@libero.it Luogo Fondazione Paolo Ferraris corso Galileo Ferraris 99 Torino, Italia + Google Maps